2年生 とうもろこし皮むき体験

 7月17日(水),2年生が給食時に出されるとうもろこしの皮むき体験を行いました。平石農産物直売所の方に来校いただき,とうもろこしの秘密についての話をうかがったり,調理員さんから皮むきのこつの説明を受けたりした後,子供たちは皮むき体験を行いました。力を入れて皮を引っ張ったり,隣の子と力を合わせたりとみんな懸命に頑張りました。子供たちの顔には,笑顔と満足感がいっぱいでした。このとうもろこしは,全校生分,明日の給食の献立として提供されます。

 【みんな集合して】

 【とうもろこしの秘密】

 【皮むきのこつについて】

 【みんな真剣に】

 【細かいところまで丁寧に】

 【みんなの力を合わせて】

 【こんなにたくさんできたよ】