文字
背景
行間
2年生 とうもろこし皮むき体験
7月17日(水),2年生が給食時に出されるとうもろこしの皮むき体験を行いました。平石農産物直売所の方に来校いただき,とうもろこしの秘密についての話をうかがったり,調理員さんから皮むきのこつの説明を受けたりした後,子供たちは皮むき体験を行いました。力を入れて皮を引っ張ったり,隣の子と力を合わせたりとみんな懸命に頑張りました。子供たちの顔には,笑顔と満足感がいっぱいでした。このとうもろこしは,全校生分,明日の給食の献立として提供されます。
【みんな集合して】
【とうもろこしの秘密】
【皮むきのこつについて】
【みんな真剣に】
【細かいところまで丁寧に】
【みんなの力を合わせて】
【こんなにたくさんできたよ】