文字
背景
行間
学校日記
ゆで卵づくり(5年生)
5年生の家庭科では,調理実習がスタートしています。
今週は「ゆでたまご」を作りました。
普段からお料理をしていて手際よい子,事前に家で練習してきた子,教科書を熟読して実習に臨んだ子,中には,「ゆでたまごの殻ってどうやってむくの?」と言い出す子まで。とても楽しく,また,充実した実習になりました。
来週は,ほうれん草を茹でます。楽しみですね。
カウンター
1
1
3
9
6
2
1
保健関係書類
こちらを印刷してください。
インフルエンザ経過報告書
こちらを印刷し,ご記入ください。
登園・登校届
インフルエンザ以外の感染症等の際には,こちらをお使いください。
リンクリスト