令和陽東日誌

授業参観を行いました

今年度初めての授業参観です。1年生は自分で作った名刺で自己紹介をしました。どの学年も、協力しながら頑張る姿を見ることができました。

PTA定期総会を行いました

PTA定期総会が行われ、昨年度の活動報告や今年度の計画について審議し、新たなPTA役員が選出されました。会長をはじめ退任される役員の皆様、今まで本当にお世話になりました。

1年生 朝の様子

1年生の「朝の活動」に、6年生が教室に手伝いに行きます。1年生は、荷物の片付けを頑張った後に、6年生の読み聞かせを静かに聞きました。

離任式を行いました

今年度は10名の教職員が異動となりました。温かな雰囲気の中で離任式が行われ、子どもたちは、お世話になった先生方に感謝の気持ちを伝えることができました。2年生から6年生の校歌もとても良かったです。