生徒会キャラクター「若ちゃん」        本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。

「地域未来塾」学習支援員募集!
未来を担う子供達の成長を支えるために,地域と学校が連携共同し,
社会総がかりで教育を行うことが求められています。
そこで、地域の教育力を生かし放課後に学習支援をすることを目的に,
令和元年度から五若コミセンにて「地域未来塾」を開講しています。
地域協議会では,そのための学習支援員を募集しております。
興味のある方は,副校長までお電話されるか地域コーディネーターまで
お問い合わせください。028(655)0679

宇都宮市立若松原中学校公式ウェブサイトへようこそ! 令和元年度【全国大会・関東大会出場】陸上部  【東関東吹奏楽コンクール出場】吹奏楽部

日々の記録 >> 記事詳細

2019/10/08

冒険活動 2日目午後班別活動

Tweet ThisSend to Facebook | by:若松原中学校管理者
それぞれの活動班でアクティビティーをを選択し、野外活動を行いました。センター職員のご指導のもと安全に気をつけながら、チャレンジをしました。

基地づくり  基地を作ってお茶会をしました。

バードウォッチング中にカモフラージュというネイチヤーゲームをしました。

近くの逆川で魚つりをやりました。2匹つれました。
18:02 | 投票する | 投票数(14) | コメント(0)