新しい先生が着任しました。

玄関に美しく飾られた秋の花々によるフラワーアレジメントが、晩夏から秋への季節の移ろいを感じさせます。
 10月1日に、新たに1名の先生が本校に着任いたしました。朝の臨時朝会で校長先生から、クロームブック(Google Meet)のビデオ会議を使って、着任した松木先生の紹介がありました。10月には、稲刈りやスポーツ集会などが予定されています。全職員で子供たちを見守りながら、地域の教育力を生かした特色ある学校づくりに取り組んでまいります。
 また、クロームブック(Google Meet)を活用することにより、校内の様々な場所からビデオ会議を行うことが可能となります。今後、学校行事や授業等で活用していくことにより、新たな教育活動の広がりが期待されます。