秋祭り(1・2年)

11月22日(木)に、1・2年生で秋祭りを行いました。2年生は、今日まで1年生に楽しんでもらえるようにお店の準備を頑張ってきました。準備中には「昨年の2年生もこんなに大変だったんだ」とつぶやき、人を楽しませる大変さを実感しながら頑張っていました。始めはとても緊張していましたが、お祭りが進むにつれ、1年生の喜びや楽しさが伝わり、2年生も自然と笑顔になり、共に楽しんでいました。秋祭りが終わったあと、2年生の子供たちからは、「1年生の笑顔を見て、うれしくなりました。」「喜んでくれて良かった。」等うれしそうに話していました。。1年生からは、「いろんなゲームがあって楽しかった。」「もっと遊びたい。」等秋祭りを十分に楽しんだ様子でした。