お知らせ

NEW  令和元年度、学校評価計画を「学校マネジメントシステム」のコーナーに掲載しました。
   今年度、どのような「児童の姿」や「学校の姿」を目指して、どのような取り組みを学校が行っていくかについて
           計画したものです。
    アンケートへの御協力ありがとうございました。結果につきましては、学校評価書として3月に改めてホームページに
   掲載させていただきます。

お知らせ

お便り更新:11月19日、お便りを掲載しました。
【メニュー】の‣各種たより…その他のたよりをご覧下さい。

~お願い~

本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。

~ベストフェスタin西2019~

2019日誌 >> 記事詳細

2019/11/18

先生たちの研修会

| by:西小学校

11月に入り、教員は互いに授業を見せ合って指導法についての研修をしています。

一人一授業ということで全員が授業を提案します。

この日は、伊澤教諭が1年生の道徳「かぼちゃのつる」、
瀬下教諭が5年生の理科「流れる水のはたらき」の授業を行いました。

低学年では動作化を取り入れることで共感的に理解させ,

高学年では資料を豊富に用意してそこから読み取れることをもとに

課題を解決していきました。

これからも、授業を通して研修を深め、指導力の向上に努めてまいります。

11:00 | 投票する | 投票数(4) | 今日の出来事