学校日誌

給食室の一日

給食委員会が作成して,全校生が視聴した番組です。

 

給食は,6人の調理員さんが作ってくださっています。

 

一日の仕事は,納品,朝礼から始まります。

 

 野菜を洗って,切り,調理します。

 

安全対策も万全です。

 

こうして,私たちの元に給食が届くのです。

毎日,おいしくて安全な給食を,ありがとうございます!

 

【今日のスペシャルな4枚】

釜川にセキレイ(鶺鴒)が現れました。

 

水を飲みに来たようです。

 

今日の給食は,ノギ屋のとりめし,さっぱりあえ,ねぎと卵のスープです。

大好評だったお話給食「ノギ屋の鶏飯」のアンコール給食です。

 

今日の「おいしい顔」は6年生です。