上河内中央小学校
                   ★本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます★

Topics 上央小NOW

このページでは、上河内中央小学校の各種行事や日々の児童の様子などをお知らせします。

上央小NOW >> 記事詳細

2019/10/25

いじめゼロ強調月間「いじめゼロ集会」実施!

| by:上河内中央小学校
 今月は、いじめゼロ強調月間です。学校では、黄色のリボンシールを名札につけたり、児童が作成したポスターや「いじめゼロ標語」を各教室に掲示したりするなどして、いじめをなくす意識を高めています。その一環として、23日に集会委員会が中心となり、いじめゼロ集会を行いました。

【集会委員による寸劇で       【全校児童による
        いじめの事例を理解】      いじめゼロ宣言の唱和】

【縦割り班ごとに考えたいじめ防止標語は
           昇降口正面の壁に掲示してあります】